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給食・食事―生きる基本だからこそ、そこにあるこだわり―

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給食・食事についてのこだわり
おすすめ給食レシピ
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  • バナナマフィン
  • 離乳食

おすすめ給食レシピ

 

離乳食

豆腐団子

豆腐団子 豆腐団子

材料

豆腐……30g
にんじん……5g
玉ねぎ……10g
片栗粉……2g
油……0.5g
野菜スープ……適宜
醤油……少々
片栗粉(あんかけ用)……少々

  1. やわらかく煮た玉ねぎとにんじんをみじん切りにし、水切りした豆腐と合わせ。片栗粉を入れてよく混ぜる。
  2. 1.を油をしいたフライパンで焼く。
  3. 醤油で味付けした野菜スープに水溶き片栗粉でとろみをつけ、あんを作る。あんを2.にかけて出来上がり。

区切り線

白身魚のトマト煮

白身魚のトマト煮 白身魚のトマト煮

材料

白身魚……20g
トマト……20g
玉ねぎ……10g
にんじん……10g
だし汁……適量
塩……少々
片栗粉……少々

  1. トマトは皮をむき種を除いて1cmのさいの目、玉ねぎもさいの目に切って柔らかくなるまで煮ておく。
  2. 白身魚と1.を一緒にだし汁で煮込み、塩を少々加える。
  3. 水溶き片栗粉でとろみをつける。